首页 > 党建工作 > 工会 > 正文

继续教育分院稳步推进“产教融合现代农业核心示范区”建设!

作者:赵振忠时间:2019-09-20点击数:

918 ,为推进“产教融合现代农业核心示范区”建设项目任务进度,新疆农业职业技术学院院长助理、继续教育学院党总支书记车勇、现代农业示范培训中心常务副主任王义伟、继续教育学院后勤科范辉一行到新疆天业节水灌溉股份有限公司参观考察,天业节水灌溉股份有限公司党委书记、董事长陈林天业智慧农业科技有限公司总经理马占东陪同并召开座谈会。

   车勇书记一行参观考察了天业的研发中心、国家检测中心以及智能化生产车间,陈林董事长一路介绍了公司发展历程、智慧农业、节水技术及未来规划发展等,途中车书记还看望2018级机电班实习学生,通过实习学生沈强了解了他们的工作、生活和学习等现状。最后,双方召开了座谈会。

   陈林董事长指出将会尽快拿出“产教融合现代农业核心示范区”建设方案计划,未来将建设水费一体化、优良品种、现代节水滴管、现代农业集成等四个板块,打造技能培训、信息控制、产品展示三个中心,通过制定高标准企业准入机制,多方共建形成一个联合体,真正打造新疆智慧农业产教基地标杆,实现学校、企业、政府、农户多方共赢的局面。

     车书记最后强调,非常赞同陈林董事长规划发展理念,学院将全力配合,努力搭好校企共建的平台,逐步提升学校整体实力;搭好校际合作的平台,共享共用优质资源;搭好校地共融的平台,协同创新互为支撑;不断面向未来,树立产教融合的新标杆;不断协同开放,打造校企命运的共同体;不断创新驱动,构建内涵发展的新机制。最终释放更大的“化学反应”,学院将产教融合、校企合作、职教改革、脱贫攻坚的道路上,不断加强职业教育在维护社会稳定和经济发展工作的战略担当,协力把合作共赢的“大戏”唱起来!

     为切实将座谈会议精神落实、落小、落细,分院党总支于当日下午召开了以“担当作为、狠抓落实”为主题的党总支扩大会议,吹响了“一分部署,九分落实”的冲锋号。车勇书记强调:美好的蓝图不是喊出来的、等出来的,而是干出来的,拼出来的,各科室负责人和党员要努力发挥好模范带头作用和示范引领作用,坚持把政治纪律、政治规矩挺在前面,坚持以身作则、以上率下,严禁推诿扯皮、敷衍塞责,依法依规、用心用情做好本职工作,努力成为成教培训的“创新者”、教学改革的“引领者”、学生管理的“高效者”、后勤保障的“服务者”2019下半,继续要拧紧发条争上游!

 

All Rights Reserved. 新疆农业职业技术学院继续教育学院 版权所有 联系电话:0994-2344965