中秋庆佳节 师生共歌舞

作者:李欣瑜时间:2019-09-18点击数:

中秋节----中华民族的一个源远流长的传统节日,更是一个文化内涵丰富的节日,为了丰富留校学生的文化生活,积极传承、弘扬中华民族优秀传统文化,2019中秋佳节期间,继续教育分院的留校学生们在班主任和辅导员的精心组织下,开展了“迎国庆、庆中秋、吟诗词、吃月饼”为主题的系列活动。

学校通过让学生了解中秋节的来历和各地的风俗,让学生对祖国博大精深的文化产生浓厚的兴趣;通过中秋节动人的传说故事,让学生感受到佳节浓浓的欢乐气氛;各类趣味活动的组织,让学生感受到了班级的温暖,同学之间的关怀。

千古名句传情谊,从古至今,多少文人墨客对着中秋皎洁的圆月,写下了许多动人的诗句名篇,学生们朗诵着关于中秋的诗句,感受着我国传统文化的的无穷魅力。

本次中秋传统文化体验活动,不仅让学生们在活动中学会分享,学会合作,体验活动带来的乐趣,更让孩子们领略了中华传统文化的古韵古香、源远流长、博大精深,培养了孩子们的民族自豪感和爱国情怀。