加强抗震消防演练 提升应急处突能力

作者:赵振忠时间:2018-12-01点击数:


 为加强校园安全管理,增强分院师生在地震、火灾等危机情况下正确处理突发事件能力,提高师生的安全和自我保护意识,1129日下午,继续教育分院党总支在东泉校区组织全体师生开展了抗震消防应急疏散演练活动。

    关于此次抗震消防演练,首先余超书记组织召开了抗震消防演练动员部署大会,要求全体教职工思想要高度重视,部署要周密细致,动作要规范迅速。随后,所有老师回班仔细按要求强调了逃生的知识、要领和技巧,并亲自示范演示。最后,当地震报警响起后学生们双手抱头,低下身子,按照事前设定好的安全逃生路线,迅速有序地撤出教学楼,跑到了指定的安全地带

本次演练先后进行了两场,分别设计了不同的逃跑路线,以此考验大家在危机情况下的应急处突能力,演练结束后,余超书记又召开了抗震消防演练总结会,各位老师积极畅谈演练中存在的问题,讨论了如何更快的撤离方法和技巧,大家通过理论和实践等方面的梳理总结,学到了真正实战经验。最后全体师生都积极认可此次实战演练,有力增强大家的自救技巧、避震能力以及安全防范意识。

 


 

 

All Rights Reserved. 新疆农业职业技术学院继续教育学院 版权所有 联系电话:0994-2344965