新学期 迎新生 展风貌

作者:李欣瑜时间:2019-08-27点击数:

    热情的接待,鲜亮的面孔,清晰的指示牌,摆满资料的接待桌……820日的新疆农业职业技术学院,来自各地的新生来校报到,在这里开始了充满期待的求学之旅。

清晨九点,学工办接待新生的工作人员全部到位,处室标志、报到须知、日程安排,车辆接待、交通疏导等一应俱全,形成一条有序的报到流水线。做咨询、拎行李、办手续、作介绍……所有教职员工不厌其烦,热心为新生服务。从9点半开始,新生同学和家长大规模的来到学校,校园内顿时人头攒动。

   

为方便新生家长,学校采用人性化的报到、缴费、注册、移动公司工作人员被请来现场办卡、各部门收缴材料、安排住宿等“一站式”服务,减轻了学生和家长的负担。大多数新生家长对学校的接待工作表示很满意,各部门按照要求,严谨细致,相互协作,到21日下午19点新生基本全部办完报到注册手续,迎接新生工作高峰已经过去。我们全体教职员工会用最周到的服务和饱满的热情,全力做好新学期的开学工作。

822日,2019级新生欢迎仪式、军训动员大会在操场举行,学生们怀着饱满的热情参加了这次动员大会,300多名新同学身着草绿色军装,迎接入学“第一课”。继续教育分院院长,学工办、军训承训单位,2019级班主任和高年级学生会代表出席入学典礼。入学典礼由学工办主任王坤主持。入学典礼从雄壮的国歌声开始。2019级计算机班学生马嘉俊同学代表全体新生发言,他衷心感谢全校老师和学长学姐对新生报到的热情接待,表示在新生军训和新的校园生活中要拼搏奋斗、追求卓越,用青春诠释曾经的誓言,用汗水锻造明日的辉煌。接下来是教官代表发言,首先他向全体参加军训的同学们表示热烈的祝贺!接下来他向全体军训学生提出了要求和期望,大会最后一项,艾克热木院长做重要讲话,祝愿新生们经受住来自心理、体质、意志以及快节奏军事生活的诸多考验,增强承受困难和挫折的勇气,战胜自己,提高自我。

军训动员典礼结束后,为期10天的新生军训拉开帷幕。学院领导和老师的殷切盼望与衷心祝愿,激励着新同学们在新的人生起点上奋勇前行、茁壮成长。

 

 

All Rights Reserved. 新疆农业职业技术学院继续教育学院 版权所有 联系电话:0994-2344965