首页 > 成人教育 > 正文

赴企业实习 展学生风采

作者:周晓亚时间:2019-09-06点击数:

酷暑的八月,新疆农职院继续教育分院部分三年级的学生迎来了专业实习。他们来到实习基地新疆大唐鸿运科技有限公司阿克苏乌什县分公司,开始了实习生活。

新疆大唐鸿运科技有限公司成立于2013年,是一家以专业从事服务外包为主的现代化信息服务企业,其设备领先,管理高效,已经成为中国移动通信商及金融行业核心的合作伙伴之一。

实习初期,同学们被分为内呼组、外呼组、销售组等几个小组进行培训。目前,培训已进行了二十多天,接近尾声。课上同学们认真记录,课后同学们不断翻看笔记、反复练习,迫切希望自己能够熟练掌握业务知识,尽早投入到工作中去。这是同学们第一次以一名员工身份走入企业,学到了许多课本之外的知识,感受到团队间精诚合作的无穷力量。

2017级计算机2班学生希尔艾力·麦麦提艾力说:“在实习的这段时间中,我学到了认真、严谨、尽职尽责的工作精神。企业里的同事们,工作不用事事等人交待,我要向他们学习,从‘要我做’,到‘我要做’,主动做一些‘分外’事”。

课堂上,老师所讲的知识是抽象的,学生难以吸收,只有让认识与实践、理论与实际紧密结合,才能很好完成知识的认知过程。

本次校企合作实习的顺利进行,为我校学生提供了施展才华的舞台,为大唐鸿运公司提供了优良的人才储备,同时为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养优秀人才奠定了坚实的基础。