首页 > 新闻资讯 > 正文

每月一考,为学国语说国语开良方!

作者:李卓如时间:2018-12-04点击数:


为贯彻落实《学校强力推进国家通用语言开展教育教学工作通知》(教语用函[2018]2号)及《新学期中等职业学校教育教学工作通知文件》精神,掌握预科班学生国家通用语言学习情况,继续教育分院基础财经系对预科班学生进行了国家通用语言水平月考。

本次月考于2018年12月1日上午12点30分开始,分为9个班进行,由各班国家通用语言教师担任此次月考的监考教师。考试前一周,各任课教师有序安排好复习内容,严格按照复习流程组织班级学生梳理知识点;考试前一天继续教育分院基础财经系主任蔺欣艳组织召开了考务会,对考试流程和监考工作做出了部署,确保考务工作有序进行此次考试试卷参考中国少数民族等级考试(MHK)题型,内容与当前学生水平相适应。

在中国特色社会主义现代化建设的历史进程中,积极普及国家通用语言既有利于消除语言隔阂,又对新疆“社会稳定,长治久安”的工作总目标具有重要意义。继续分院全体教师将会根据此次考试结果进一步改进教学方法,努力帮助少数民族学生提高国家通用语言水平。

 

All Rights Reserved. 新疆农业职业技术学院继续教育学院 版权所有 联系电话:0994-2344965