首页 > 新闻资讯 > 正文

2019年喀什地区疏附县新型职业农民培训班开班啦!

作者:亚库普时间:2019-09-27点击数:

9月20日上午,新疆农业职业技术学院继续教育学院在洛浦县农牧民培训基地举办2019年喀什地区疏附县新型职业农民培训班开班仪式。新农职继续教育学院副院长哈德尔·阿合买提、喀什地区疏附县农业农村局干部多力坤·玉苏甫、会议由新农职继续教育分院培训科科长王燕主持。

本次培训采取理论讲座和现场教学相结合授课方式,其中理论讲座占30%,现场教学占70%。为提高培育效果,突出目标导向、需求导向和问题导向,先后组织畜禽养殖和设施农业专业的参训学员到洛浦县拜乡真心养殖合作社、洛浦县农牧林农民专业合作社、洛浦县米拉斯合作社以及木耳种植基地进行现场教学,并请家畜养殖的教授分别就牛羊的养殖技术、牛羊的基本病情防治,饲料的科学配比和牛羊产品的直销等方面进行了讲解;农机局专家阿不拉老师针对西蓝花的病虫害防治技术、西蓝花的可观的经济效益和采后贮藏技术一一解答学员们的追问学员们收益颇丰!

 

 

新疆农业职业技术学院开展新型职业农民培训,目的是为了提高当地农民的综合素质、增强脱贫致富的本领和战胜贫困的信心,真正做到扶智与扶志相结合,输血与造血相结合,紧紧围绕现代农业发展,加快构建职业农民队伍为实施乡村振兴战略,打赢当地脱贫攻坚战夯实基础。

 

 

All Rights Reserved. 新疆农业职业技术学院继续教育学院 版权所有 联系电话:0994-2344965