首页 > 新闻资讯 > 正文

新疆农职院东泉校区庆祝新中国成立70周年暨“中国梦、祖国颂”音诗画诵读晚会圆满成功!

作者:李卓茹时间:2019-10-08点击数:

为庆祝新中国成立70周年,营造青春爱国气息的校园文化氛围,提高中职生的人文素质和道德情操,展现当代中职生风采,9月28继续教育分院举办庆祝新中国成立70周年暨“中国梦、祖国颂”音诗画诵读晚会,分院行政负责人艾克热木及其他科室负责人出席了本次活动。

本次晚会在火热的开场舞——《霍元甲》中拉开序幕;一段慷慨激昂的《少年中国说》朗诵以快闪的形式感染了在场所有的观众;情景剧朗诵作品《我们的青年时代》,将同学们的思绪带回到20世纪30年代历经磨难的中国;音诗画作品《少年正是立志时》将习近平总书记对青年提出 “一代人有一代人的使命与担当”的要求融入其中,为我们细数了革命岁月与和平年代的英雄人物,引人思考;朗诵作品《筑梦新时代》为大家讲述了我国现代化科技的发展成果,赢得了在场观众所有好评;最后晚会在歌舞《共筑中国梦》中落下帷幕。晚会的所有演员以热情饱满、激情澎湃语言让观众切身感受到祖国可歌可泣的历史与当下所取得的辉煌成就

此次活动有力激发学生的民族自信心与自豪感;培养学生对祖国的热爱之情;增强学生们对中华文化的认同感;鼓励学生了解历史,珍惜当下,坚定理想信念,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

 

All Rights Reserved. 新疆农业职业技术学院继续教育学院 版权所有 联系电话:0994-2344965