首页 > 新闻资讯 > 正文

理实交融 知行合一

作者:贾阳时间:2019-10-09点击数:

    新学期开始,为提高汽修学生对所学专业的理解认知,让学生明白汽修专业未来就业方向,丰富课堂教学和实践教学环节,促进理实一体化教学,继续教育分院工程系汽车运用与维修教师贾阳利用实验课时间,给学生上了一堂生动形象的实践课。

   贾阳老师根据维修手册内容,结合发动机拆装工艺,讲解了在规定时间内如何在发动机翻转架上完成发动机分解、装配以及测量作业任务,填写作业工单。并讲解了工艺流程、操作规范、工具量具正确使用、维修资料运用、临场应变和团队协作等方面知识。学生们对于本节课的实践教学受益颇多,邓子骏同学兴奋的说:“通过本节实践教学,让我了解了汽修专业的神奇与魅力,并且增强了动手能力,让我更爱我的专业。”

    本次实践课程,充分展现了我校“厚德强技,理实交融”的办学思想,展示了一体化教学的教改成果,同时也增强了学生对专业和技能学习的热爱,真正将课堂还给了学生。

All Rights Reserved. 新疆农业职业技术学院继续教育学院 版权所有 联系电话:0994-2344965