新学期 新起点 新希望

作者:蒲桂红时间:2021-11-12点击数:

2021年11月10日,中国农业大学网络教育新疆农业职业技术学院学习中心举行了2021年秋季新学期开班典礼,参会人员有成人教育科全体教职工及212批次新生。开班典礼大会由继续教育学院成教科副科长蒲桂红主持,继续教育学院院长助理张平发表重要讲话。

首先,张平为新学期开学典礼致辞,在发言中他高度赞扬了全体师生表现出的甘于奉献、勇于拼搏的精神,同时要求各位老师在新学期里以党的十九大精神为指引,真抓实干,把“努力办好学生满意的学校”作为成人教育教学的根本任务,端正教育思想,提高师德水平和业务能力,进一步增强教书育人的荣誉感和责任感。教师工作要围绕学生开展,为学生服务,要以优质的教育教学质量让学生们学有所获、学有所得。

此外,张平对全体同学提出三点希望和要求:1、要经常读有意义的书集,学习新的知识,勤学习并善于思考,把学到的知道应该到工作生活当中,做到理论与实践相结合。2、我们学校是治学严谨,纪律严明,有良好的学习氛围,对于我们学习至关重要的。学校为大家的学习提供了良好的条件,希望同学们在学习过程中严格要求自己,希望大家努力学习,刻苦钻研,诚实守信,建立良好的学习风气。3、工作与学习是成人教育学习过程中较为突出的矛盾,但两者又能互相促进、互为补充,工作中遇到的问题能转化为求知的动力,学习的成果也能在工作中得以检验。合理地处理好工作、学习、生活的关系,保证充足的学习时间,通过课程学习,在学习和实践中不断提高自己的能力和水平,为社会进步和发展做出自己新的贡献。

新生代表发言,坚定学习信念,解决好工作和学习之间的矛盾,做个有梦想的人生,以饱满的姿态迎接接下来的学习生活。教学管理人员蒲桂红给新学生进行网上学习培训。学生们能按照老师的讲解内容,认真学习两年半期间需要熟悉的网络学习平台,不但掌握了新的学习方式,而且对网络学习有了进一步的了解,在讲解中学员对不懂的知识进行咨询,互相之间沟通交流,学员们认真听讲,学习情绪非常高涨。最后,班主任王红霞老师对212批次全班学员提出具体班规和要求,并进行开班会、选班委。学生对老师们的热情服务给予了热烈的掌声。真诚地祝愿大家在新疆农业职业技术学院学习中心中,相互学习,顺利毕业,再创辉煌。