社会服务

关爱学生 资助育人

12月24日下午6时,新疆农业职业技术学院继续教育分院在多媒体教室开展了主题为民族团结一家亲暨关心关爱学生资助活动,继续教育分院全体教职工参加了此项活动,活动由学生工作办公室主任王坤主持。此次活动共资助了24名贫困生,合计补助金额4800元。

现场开展了生活补助金发放仪式,分别由继续教育分院党总支负责人余超书记、工程系叶星主任和畜牧系王欢主任为学生发放生活补助金。

生活补助金发放仪式结束后,2018级汽修班的学生买买提·买合木提代表24名受到资助的同学发言表达了对学校及老师由衷的感谢,并向在场的学生提出了四点倡议:在行为礼仪方面,要养成良好的习惯,尊师爱校,团结同学;学习方面要制定目标,刻苦钻研;活动方面要锻炼各方面能力,积极参加各项活动;安全与纪律方面要听从老师和家长的教导,把安全放在首位。

 

活动的最后,余超书记对全体学生提出以下几点要求:第一,要争做一个爱党爱国、爱家乡、爱学校的学生,知恩感恩,感谢父母、老师和同学;第二,要把时间和精力用在学习上,制定目标,为实现理想而奋斗,在校学国语,讲国语;第三,学校会让每一个贫困生有学上,有饭吃,要让学生树立正确的金钱观,合理计划,把钱花在刀刃上。最后,余超书记祝愿所有学生学业有成,身体健康,天天开心。

 

   

继续教育分院致力于为学生的学习和生活创造良好的平台,给孩子一片自由翱翔的天空,为梦想插上腾飞的翅膀。此次活动认真贯彻落实上级有关贫困生补助政策的精神,及时把党的关怀送到贫困学生手中,让贫困学生真正享受到学校的关怀。新疆农职院东泉校区的大好局面让大家坚信未来是美好的,但也面临着新的挑战,美好的未来需要大家用勤劳和智慧去描绘,用勤奋好学、拼搏进取精神去创造东泉校区辉煌的明天。


 

 

 

All Rights Reserved. 新疆农业职业技术学院继续教育学院 版权所有 联系电话:0994-2344965