社会服务

回归助农初心 服务乡村振兴

为深入贯彻落实《中央一号文件》精神,聚焦乡村振兴和现代农业发展人才需求,在自治区农业农村厅的高度重视和大力支持下,新疆农业职业技术学院受尼勒克县人社局诚邀,在尼勒克县技工学校开展2021年自治区高素质农民培训班,此次培训班是为尼勒克县巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略、推进农业现代化发展,为决胜全面建成小康社会提供人才支撑,为筑牢社会稳定和长治久安夯实基础。

授人以鱼不如授人以渔。为顺应现代农业机械化、自动化、智能化发展趋势,建立乡村可持续发展机制,结合尼勒克县实际情况,此次培训主要针对当地产业结构开展牛养殖技术、花卉种植技术、乡村旅游、返乡下乡创业三类四个专业设置培训课程。为尼勒克培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,以激发乡村内生发展活力,为农业农村高质量发展积蓄动能。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为切实提升培训质量,确保培训取得实效,学院从全疆各地聘请素质高、专业理论强、实践经验丰富的专家、教授、能工巧匠为此次培训班授课。培训采取理论教学、现场教学、实践操作、观摩学习、经验交流和问题讨论等相互融合的教学方式,让学员更新发展理念、学以致用,高效完成自治区高素质农民培训任务。


 

All Rights Reserved. 新疆农业职业技术学院继续教育学院 版权所有 联系电话:0994-2344965