学校概况

课堂富脑子 观摩富眼球 技能富口袋

 

2019年4月12日,伊犁州尼勒克县农业农村局尼勒克农广校主办新疆农业职业技术学院继续教育分院承办的尼勒克县2018年)新型职业农民育畜牧养殖培训班顺利结业,共有70名学员参加培训。

次培训采取理论教学观摩学习和座谈交流三种方式进行授课。首先,我院选派实践经验丰富和理论水平扎实的畜牧业名师进行授课,各位授课专家老师在授课过程中把自己在各个领域的专业知识和生产技能以及对农业、畜牧养殖业、三农工作和乡村振兴等方面见解和思路手把手、面对面“零”距离的教给学员,传播新知识和新能量,增强学员脱贫致富的信心。其次,选取畜牧产业合作社、养殖经营大户等作为观摩学习的教学点,对学员进行面对面传授养殖经验、经营理念,学习新型农业经营主体经营管理理念,学习脱贫致富工作方法汲取经验。同时还参观了新疆农业博览园、华兴农场、华联肉牛养殖场、盛华鹿业养殖专业合作社 、红色记忆博物馆等地方,开阔学员的思维,提升学员的思想觉悟,开拓学员的眼界。最后在参观之余,利用晚课时间,组织学员进行学习交流座谈,学员纷纷表示今后要多多参与培训学习,把好的东西带回尼勒克,让尼勒克的人民都富裕起来,达到富脑子、富眼球、最后富口袋的目的。

 通过参观红色记忆博物馆,学员马明礼说要深知今天的幸福生活来之不易,工作来之不易,学习革命先辈们勇于牺牲,把革命事业当成快乐的事业的精神。通过这次培训,感恩我们伟大的祖国,伟大的中国共产党,使我树立了正确的人生观,坚定了理想信念,在今后的生活工作中作出应有的贡献。

 此次培训是尼勒克县全面践行“乡村振兴战略”、加快“三农”转型升级的具体行动,更是适应农村经济发展新形势、加速传统农民向新农民转变,促进农牧民增收的具体举措。党的十九大首次把乡村振兴提升到战略高度,乡村振兴战略,就要加快农业新旧动能转换,新型职业农民培育是建设社会主义新农村的基础,也是新时期建立和完善农牧业技术推广新机制的重要举措,更是构建农牧业增效、农牧民增收长效机制的重要着力点,要求我们必须进一步做好新兴职业农民培育工作,既要提高广大农牧民掌握和应用科技技术的能力,又要培养和造就一大批生产技术高、会经营、善管理,具有较强的自我发展和辐射带动能力的高素质新型农牧民。希望学员们把这几天学到知识应用到实践中,在实践中不断吸取教训、积累经验,走出一条扎根农村的创业之路,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

 

 

 

All Rights Reserved. 新疆农业职业技术学院继续教育学院 版权所有 联系电话:0994-2344965