中职教育

励志照亮人生 创业改变命运


  10月13日,新疆技工院校学生创业创新大赛暨第一届全国技工院校学生创业创新大赛新疆选拔赛决赛在新疆供销技工学校举行,新疆农业技师学院参赛队荣获第二名的好成绩,并顺利挺进国赛。

  我院自九月份以来就开始积极筹备相关比赛,本次获奖项目是“滨果南乡--优质南疆特色林果主力靳准扶贫”,这个项目服务宗旨是人才反哺推进乡村振兴,将扶贫、扶智、扶志相结合,致力于发展南疆地区特色农产品销售,由此带动种植、电商等相关产业的蓬勃发展,此次成果的取得扎实践行了产教融合、校企合作的教育理念。

         

  据悉本次大赛,经过初赛推荐、网络评审等环节的选拔,最终有涉及现代农业类、制造类、信息服务类、文化创意类、社会服务类共18个参赛项目进入自治区决赛。

         

  虽然本次比赛我们取得了一定的成绩,但今后我们还要进一步统一思想,提高认识,切实增强对学生创业创新工作的培养力度,要通过此次创业创新大赛为引领,进一步扩大学校影响力,不断提高我院的技能教学水平,努力培养高素质技能人才,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

 


 

All Rights Reserved. 新疆农业职业技术学院继续教育学院 版权所有 联系电话:0994-2344965