首页 > 成人教育 > 正文

积极推进校企合作,建设优质成人高等教育

作者:张平 李艳时间:2022-03-30点击数:

为提高人才培养质量,推进校企合作发展,充分发挥校企双方优势,更好的为社会、为企业培养高素质人才,服务区域经济发展。2022年3月25日,新疆农业职业技术学院继续教育学院院长助理、成人教育科科长张平、副科长蒲桂红及相关教师一行前往新疆秉知教育开展调研,对招生管理及教学管理等工作进行督导检查。新疆秉知教育负责人刘洋介绍了如何将站点设在企业的经验,各部门负责人就招生工作、现有的授课形式、学生教学管理平台规范和使用状况与我校教师进行了深入的交流。

成人教育科科长张平介绍说:“接下来学校将紧紧围绕高质座谈会上,新疆农业职业技术学院继续教育学院院长助理、成量发展这条主线,进一步提升校地合作、校企合作的质量。未来,学校将深入推进“十四五”规划,希望与企业就教育教学、实习实训等领域开展深入合作,把校企合作工作推向一个新的高度”。新疆秉知教育负责人刘洋表态将以此次调研交流作为一个新的起点,严格要求自身,规范办学,与学校共频共振,把提高教学质量作为第一要务。刘洋说:“感谢学校重视校企合作,并及时给予指导和帮助。经过此次的教学检查指导,提高了企业教师的责任意识和进一步端正了教学态度,调动了教师们工作的积极性,保证了重点工作的落实,进一步推动了教学质量的提高。”

本次调研是新疆农业职业技术学院继续教育学院深化教育教学改革,推进成人教育发展、提高人才质量的重要举措。通过此次调研交流活动,进一步加深了对企业的了解,为下一步校企深度合作打下了良好的基础。今后我们要继续加强推进校企合作,合力构建育人平台,开拓思路,积极探索校企双主体育人的长效机制,创新人才培养模式,不断提高人才培养质量和水平,以更好地服务社会。