接月考战报 显师生魅力

作者:舒婷时间:2020-05-14点击数:

为提高我校教育教学质量,贯彻执行教学月考制度,依据我院教学工作计划,5月8日,继续教育分院对开学以来教师的教学情况、学生的学习情况进行统一检测。

本次月考分为MHK测试与专业测试,考试前,教务科严格审读试卷、合理安排监考教师,精心布置考场,以保证考试的顺利实施。在疫情防控的特殊时段,民语言班级学生迎来了一场特别的考试——线上考试测试内容涉及到口语、听力、阅读以及书写等方面,可全方位的对学生学习成果进行检验。线上考试是一种“立新”、“立信”的考试,学生告别气氛严肃的纸质版试卷,面对平板或手机、带着超强的自我控制能力,做到考出成绩,考出品格。在大数据的时代中,新的考试方法减轻了老师批改试卷、分析试卷的压力,而是以高效的批改速率、精准的成绩分析、全面的教学分析走进师生教与学世界。

我院始终坚持坚持“专业跟着产业走,教学跟着生产走”的办学理念,重视实践技能教学。本次专业测试试题由各专业任课老师,依据教学进度、企业需求以及岗位特点进行考核,考核内容与岗位实践紧密联系、与学生职业生涯紧密联系、与专业新技术紧密联系畜牧兽医专业、园林专业、电焊专业、汽修专业的学生参加测试取得了优异的成绩。

本次月考取得了阶段性的成效,对教师的教学效果,学生的学习成果进行了一次综合的检测,也为接下来要进行的期中考试做准备,对后一阶段学生的学风、考风具有引领作用。