【学党史见行动】民族团结一家亲 共学党史感党恩

作者:陈佳慧时间:2021-05-12点击数:

为深入推进“民族团结一家亲”活动,引导全体教职工及学生学党史、感党恩,铸牢师生中华民族共同体意识,继续教育分院教学党支部于5月8日开展了“学百年党史,促民族团结之花盛开”党日活动。

公勤副院长参加党日活动

党日活动分为重温入党誓词、诵读红色家书、讲述党史故事、行读校园实训基地四个环节。公勤为师生介绍了分院的发展历史并展望了继续教育分院十四五规划,鼓励师生扎实学习技能,期望同学们好好努力,以无负于家庭,无负于社会……”唐倩老师低声吟诵着革命先驱冷少农写给儿子冷德昌的一封家书,与牺牲烈士隔空对话,生动再现革命烈士胸怀家国理想、舍生取义的钢铁意志。苗金玮老师用通俗易懂的语言,深入浅出地讲述了红军长征途中一床棉被的故事,引导学生树立正确的民族观,培养民族团结为荣的思想,树立民族自尊心和自豪感,共同营造民族团结进步、学党史的良好氛围。活动后党员教师与学生共进午餐并与学生谈心谈话,了解学生了诉求,帮助学生解决生活学习实际困难。

开展本次活动,进一步拓展了民族团结进步宣传、党史学习教育渠道,营造了民族团结、党史学习教育的浓厚氛围。今后,继续教育分院还将运用多种形式将党建活动和民族团结活动深度融合,深入贯彻习近平总书记新时代治疆方略。