【学党史见行动】育人惜才,千里表彰扎根基层、干事创业、敬业奉献优秀毕业生

作者:王岚时间:2021-05-15点击数:

根据《中国地质大学关于开展2020年高等学历继续教育优秀毕业生评选工作的通知》远继教20207号文件和《关于启动中国地质大学优秀青年校友宣传暨年度杰出青年校友评选工作的通知》地大校友处字20202号文件精神,新疆学习中心组织我中心2019届毕业生、2020届毕业生积极参加评选。严格按照推荐范围、评选条件和评选办法,最终我中心杜岁想、张晓元、王艳俊三名同学崇尚科学精神、热爱所学专业、学习目的明确,学习态度端正、实践动手能力强、勤奋好学、成绩优异符合优秀评选条件,获得2020年“中国地质大学(武汉)高等学历继续教育优秀毕业生”荣誉称号。

继续教育学院党总支书记闫相勇出席表彰仪式

为增强校友凝聚力,支持校友事业发展,学院新疆学习中心高度重视校友服务工作,经新疆农职院继续教育学院党政联席会讨论决定由新疆学习中心党总支书记闫相勇同志带队赴和田地区为扎根基层、干事创业、敬业奉献、表现突出的优秀毕业生工作所在地举办表彰仪式。

杜岁想、女、汉族、出生于1995年5月,是新疆学习中心2018年春季行政管理专业班学生,荣获2020年“中国地质大学(武汉)高等学历继续教育优秀毕业生”荣誉称号。她在新疆和田地区洛浦县多鲁乡小学工作。

杜岁想在入学第一年就向党组织递交了入党申请书,这更加坚定了她的共产主义理想信念,在工作中她不断剖析自己,修正自己思想认知,努力提高党性修养。她在工作中深知学习的重要性,始终把学习放在自己生活的重要位置。认真刻苦,态度端正,讲究方法,注重学习效率,不骄不躁,稳扎稳打,利用碎片化时间学习和掌握本专业理论知识和应用技能,同时还利用中国地质大学网络教育学习自愿努力拓宽自己的知识面,广泛涉猎各科知识,培养各方面的能力,注重理论与实际的结合。入学后她考取普通话水平测试为二级乙等,通过了心理学和教育学考试,经过上台讲课,教案书写,顺利拿到了教师资格证书,也为入职小学当一名小学老师打下了坚实的基础。

杜岁想在课堂中教学

她还在继续努力,站好讲台,备好每节课,教育学生,做好未来接班人的引路人。生活上,她厉行节俭,从不铺张浪费,为人善良、正派,给予学生无微不至的关怀和帮助,努力团结同事,做到有困难冲在最前面,赢得了同事和学生的尊重,在学生中有很高的威信。

图片右一为杜岁想

在实践方面,她深入村里,积极宣传党的路线、扶贫政策。结合实际,学习了葡萄树的培育方法,在入户时,面对面指导村民,看到村里绿油油的葡萄架,每次路过她都要进去看看,老人很开心,她感觉很开心。通过不断实践,将所学知识应用到实践中,不断提高自己的社会实践能力,从中吸取经验教训,培养了她沉着冷静面对问题、分析问题、解决问题的能力,为在教书育人工作中发挥自己的力量不断提升自己。

张晓元、男、汉族、出生于1995年11月,是新疆学习中心2017年秋季法律事务专业班学生,荣获2020年“中国地质大学(武汉)高等学历继续教育优秀毕业生”荣誉称号。他在新疆军户农场八连工作。

2020年1月张晓元如期毕业,他积极响应自治区2020年春季南疆学前双语教育支教工作。经过筛选选派他在新疆喀什地区巴楚县琼库尔恰克乡2村幼儿园支教。在结束一年的2村幼儿园支教后,今年他积极响应支教号召继续扎根基层在1村小学支教。

张晓元同志把“耐心”“爱心”“真心”投入工作,像陪伴自己的孩子一样陪伴学前儿童;像看待自己的家庭一样看待班级,用心做好南疆学前双语教育支教工作。他结合幼儿智力发展水平和兴趣爱好,科学制定双语教育计划,合理安排幼儿学习生活,结合农村实际,在完成规定的教学任务后,积极为幼儿提供更多有意义的教学资源,不断提高当地学前幼儿国家通用语言文字听说读写能力,为他们将来学习更多知识打下坚实基础。同时通过家访等活动开展进一步的交流交往交融,把孩子在幼儿园发生的一系列有益的改变进一步延伸到家庭中去,促进幼儿在学校和家庭两个环境之间的交流和弥合,真正当好党的各项方针政策特别是教育惠民政策的宣传者。

张晓元荣获2020年“中国地质大学(武汉)高等学历继续教育优秀毕业生”荣誉称号

张晓元说:“通过为期2.5年的网络教育学习让自己有站讲台的信心和勇气,但仍需继续深造学习,提高个人学识水平和综合素质。在南疆支教,这里一年有半年都是沙尘天气,气候干燥,自然生活条件恶劣,但这里幼儿园有各省市援疆最先进的教育设备设施。本地教师现代教育技能手段相对较弱,不能充分发挥现代教育设备优势。正是两年半的网络教育学习激发我适应新时代利用网络媒体学习的动力,在南疆支教利用我所学能帮助到这里的老师和孩子们我很有成就感。也坚定了我继续学习深造的决心和信心。”

王艳俊、女、汉族、出生于1989年12月,是新疆学习中心2017年秋季法学专业本科班学生,荣获2020年“中国地质大学(武汉)高等学历继续教育优秀毕业生”荣誉称号。她在新疆莎车县阿瓦提镇人民政府工作。

王艳俊说为乡镇基层干部我,是网络教育改变了我对终身学习认识,利用现代学习手段和多媒体自愿自主学习让我的综合能力有了很大提升。虽然我的单位距离学习中心近2000公里,但是学习中心的老师们在我的求学道路中利用QQ、微信、电话等手段帮助我完成学业,尤其是在英语统考方面为我们开通QQ视频课,让我远在2000公里以外也能享受到新疆学习中心对我的关注,助力我备考成功。学习期间王艳俊同志努力工作得到单位同事和领导的一致好评。

王艳俊荣获2020年“中国地质大学(武汉)高等学历继续教育优秀毕业生”荣誉称号