继续教育分院2022年寒假“返家乡”社会实践风采展示(二)

作者:李欣瑜时间:2022-05-26点击数:

拳拳赤子心

浓浓故乡情

学子们心系家乡

在实践锻炼中收获成长,积累经验

让我们继续走进他们

领略他们的风采~

2020园林技术中职班 拉扎提·哈尔恒

实践地点:新疆昌吉市团结社区

实践内容:志愿服务,帮助社区工作人员打扫会议室

实践感悟:在这一次社区工作中,让我深刻感受到为居民服务的满足感和成就感,信息给人们的生活带来快捷和方便,在不断的实践中我更加的了解社区工作人员的辛苦,在接下来的日子里,我也会继续学习,做好自己的任务,在寒冬传递一份温暖。

2020农保中职班  祖丽皮耶·亚库普

实践地点:新疆乌鲁木齐市沙依巴克区青河路社区

实践内容:筹备2022年迎新春晚会

活动实践感悟:与社区工作人员及老年活动中心的居民一起开展了2022年迎新春晚会,感到特别开心,是一件很有意义的事。在新的一年里大家互相祝福,送出了自己的温暖,温暖大家,欣慰小家。同时在实践中,我懂得了如何与人沟通,也更深刻地领会到工作的责任与担当。作为新时代的青年,不能只拘泥于课堂学习,还要脚踏实地,扎根基层,努力实现人生价值。

2020畜牧兽医中职2班  王泽扬扬

实践地点:新疆昌吉市电力社区

实践内容:春节期间帮助独居老人打扫卫生

实践感悟:在回乡后,协助小区的独居老人打扫卫生时,感到作为新时代的青年,帮助他人,我们责无旁贷!哪里需要我们,哪里就可以看到我们的身影,尽管是一件小事,但是看到老人露出幸福的笑容,感觉今天的辛苦也是值得的。在接下来的实践中,我将继续保持高度的热情,学习他人认真工作的态度,提高自身综合素质,服务家乡发展,展现新时代青年的青春力量。

2020农保中职班  刘宇航

实践地点:新疆昌吉市大西渠镇大西渠村村委会

实践内容:志愿服务,帮助村委会工作人员打扫卫生

实践感悟:村委会工作人员平常工作较忙,大家都没有时间对工作区域的卫生死角进行彻底的清理,春节期间我到村委会帮助哥哥姐姐们做些力所能及的事,也给他们带去新春的祝福。通过社会实践,我不仅充实了自我,也学会了许多处世待人的技巧,感受到村委会这个大家庭的温暖,也让我对未来更加期待。

2020会计技工班  玛伊赛拉

实践地点:新疆呼图壁县二十里店镇

实践内容:帮助社区工作人员录入居民信息

实践感悟:“人生在勤,不索何获?”我很荣幸参加这次社区实践活动,很开心能和社区的工作人员交流、沟通、互相学习,我认为在学校里学的知识,需要更多的在实践中巩固,并加以拓展。社区的工作人员态度诚恳,工作积极努力,无形中带动着我们在实践中前行,我在他们的言行举止中学习到了很多课堂外的知识与生活能力,感谢这次实践,我会再接再厉,为今后建设富强美好的家乡打好坚实的基础!

以青春之力,报桑梓之情
以劳育人,行胜于言学成归来,回报家乡
施展才华,放飞梦想
期待他们更多的实践故事