清明踏青|赴一场与春天的约会~

作者:李欣瑜时间:2022-05-26点击数:

《历书》:“春分后十五日,斗指丁,为清明,时万物皆洁齐而清明,盖时当气清景明,万物皆显,因此得名。”所以,在仲春与暮春之交的清明节又叫踏青节。

又是一年踏春好时节跟着小编的踏青脚步赴一场与春天的约会

春天悄悄跑进了东泉,在一棚一品特色林果实训基地,树梢枝头留下她嫩黄或浅粉的痕迹;她跑遍每一个角落,叶子抽出新芽,花苞打开花瓣,万物苏醒,焕发出奇异的光彩。

花草树木

在时光的长河中,我们都是撑着一叶孤舟的旅人,在漫长的过程中,时光赠予我们一枝春色,绽放在树梢,风扶花朵,陪伴着每一位东泉学子。

趣味活动

春天带来了生机勃勃,带来了崭新的希望,当然,也带来了一场别开生面的教师趣味活动……运动的快乐、竞争的激情、参与的乐趣,教师们在运动中散发出的别样的青春和活力,一定会转化为源源不断、你追我赶的学习热情,生活激情,工作豪情,奔赴美好的未来!

为引导分院学生在缅怀先烈的情怀中认知、尊重、继承传统,牢记历史,分院在清明节来临之际,开展“热血传承少年人”主题班会活动,通过观看清明节的由来、革命先烈的英勇事迹等视频,激发同学们的爱国主义情怀,使其树立报国之志。

校园乒乓

为丰富学生校园文化生活,培养同学们积极锻炼、拼搏向上的运动品质,打造活力满满的校园运动氛围,清明假期期间,分院举行了校园乒乓球比赛。赛场上,选手们全神贯注、聚精会神,奋勇争先,拼尽全力,绽放着属于自己的高光时刻。

内务整理

为更好的培养学生们的卫生习惯、生活习惯和积极向上的精神面貌,清明假期期间,分院开展了学生宿舍内务整理评比活动,干净整洁的床铺、整齐的衣物……每位学生都按照宿舍整理内务标准,一丝不苟的完成了所有物品整理,经过激烈的角逐,老师们对每一间宿舍进行了打分评比,并对优秀宿舍进行表彰。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。希望同学们继续发扬优良的生活作风,用双手创造更美好的生活!

春暖花开,朝阳正好

让我们带着甜蜜的微笑