优秀班主任风采(二)赓续育人初心,弘扬师者榜样——继续教育分院

作者:时间:2022-05-26点击数:

继续教育分院

优秀班主任事迹

李文静

2018级园林工程技术1班,毕业班班主任。为人师者,必须以德为先,以德为重,以生为本,做学生人生的导师、生活的向往、学习的楷模、心灵的挚友。这是她的人生信条,她深信“爱和尊重是打开学生心灵的金钥匙”,认真对待每一位学生,以真心换取学生的尊敬,促使其主动学习。

王欢

2019畜牧兽医中职班班主任。王欢老师担任班主任5年以来,关心、关爱学生,尊重学生的人格,能深入学生宿舍、食堂,了解、解决学生诉求,培养、参与学生的兴趣爱好等,为结对子学生庆祝生日、购买冬衣、进行资助等,与他们建立了深厚友谊。为2名贫困生申请到“自强之星”奖学金;培养班级学生动手能力,培养学生参加自治区级技能大赛获得一等奖、三等奖好成绩。

吾拉利·阿地力江

2020会计技工班班主任。诗人屈原曾用“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”来抒发自我的志向,而吾拉利·阿地力江老师更是将这句话作为指引,在工作中慢慢求索,用满腔的热情去关爱、温暖、感动着每一名学生。奉献在岗位,无悔献青春。他热爱党的教育事业,一心扑在工作上,从不计较个人得失,工作兢兢业业,勤奋务实,不管遇到多大的挫折,积极上进始终是他人生的主旋律。 虽然工作中有苦有乐,有笑有泪,但他无怨无悔。

叶尔兰

2019电子商务中职班班主任。叶尔兰老师自担任班主任工作以来一直爱岗敬业、关心学生、严于律己,团结同事。所带班级班风正、学风浓,班级学生在各项教学和活动评比中成绩优异。在这里他给大家分享一些在担任班主任工作时的一些经验:1、亲近学生,研究学生;2、规范管理,培养一支工作能力强的班委会队伍;3、培养学生良好的道德品质,加强德育工作;4、积极主动地和各科教师联系,发挥好纽带作用;5、不放弃任何一个学生,主动联系家长,取得家长的支持。

郭树军

2020农产品保鲜与加工中职班班主任。郭树军老师作为一名退伍军人,将严明的组织纪律,严谨的工作作风,严肃的工作态度带到岗位上,积极投身班主任工作,在班级管理、师德师风方面表率作用发挥较好,师生关系融洽。他带领着班级的五十位同学养成阳光、活泼、积极向上的态度。在日常生活中想学生之所想,急学生之所急,解决他们的实际困难,主动靠上去,切实为学生排忧解难。现在班级情况稳定,学习气氛浓厚,同学互帮互助,在各项集体活动中表现突出。

孙藤

2019园林技术中职班班主任。孙藤老师自担任班主任以来,班级教育教学管理认真细致,他关注每一位学生的思想状况,平时十分注重与学生的交流,分析和把握每一位学生的思想、 学习、身体和心理的发展状况,通过进班级进宿舍、电话视频等方式,与学生谈心谈话,了解学生情况,排除学生思想上的顾虑,解决学生们的实际困难,注重班主任工作研究,善于学习,认真总结工作经验。一分耕耘,一分收获,相信他会在班主任工作的道路上走得更远、更好。

忙碌还是充实
磨难还是挑战
全在于自己的心境心中有阳光,看哪都灿烂今天,我们给孩子一缕阳光
明天他们定会还我们一个明媚的春天