教学质量检查先行 人才培养质量为主

作者:王岚 蒲桂红 张平时间:2022-06-20点击数:

教学质量检查先行  人才培养质量为主

——社会服务人才学历提升先行 主动服务地方经济

继续教育学院成人教育科

撰稿人:王岚 蒲桂红  校审:张平

窗体顶端

为加强我校成人高等教育校外合作办学的规范管理,提高教学质量和办学水平,促进成人高等教育的健康有序发展,根据《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》教职成厅〔2022〕1号文件精神,结合我校成人高等教育发展现状,2022年6月14至6月17日继续教育学院成人教育科张平科长、分管教学蒲桂红副科长、王岚老师一行到阿克苏智培学校校外教学点实地进行教学检查。

校外教学点的办学质量直接体现我校品质,关系我校学历教育的品牌声誉。此次主要针对合作单位在协议期内的办学状况,检查教学点的软硬件环境,全面评估教学点在协议期内招生、教学、管理、服务等各方面工作,听取教学点对学院各方面工作的建议和意见,增强与教学点的沟通与联系,以合作双方的相互促进和发展。

按照教职成厅〔2022〕1号文件精神,继续教育学院成人教育科一行在阿克苏智培学校检查中听取了教学点负责人对工作情况的汇报,查看了相关的办学规章制度、招生、学籍、教学、考务和学生支持服务等相关档案材料,就检评过程中的有关问题和情况交换意见,对教学点办学遇到的困惑及未来的办学思路与阿克苏智培学校教学点的老师们进行深入交流和讨论。

阿克苏智培学校教学点对此次年检评估高度重视,均按照分院的要求做好了充分的准备。检评组对教学点办学工作的开展,协议期内的工作汇报,教育教学等办学资料的留存及归档等方面的工作予以了充分肯定,张平科长再次强调教学点在办学的过程中一定要围绕“抓规范、提质量”这两个关键点,秉承“以学习者为中心”的服务理念,为学生提供高质量的教学资源和高效率的学习支持服务。阿克苏智培学校党支部书记、副校长申怀平和学校副书记、校长叶一树同志均表示一定严格按照我校要求,进一步规范办学制度,保证教育质量、遵循教育规律并做好学生学习支持服务工作,积极应对成人高等学历教育提质升级新形势下的挑战,形成良好的发展格局。