新疆农业职业技术学院继续教育学院举办尼勒克县2024年高素质农民“民宿旅游”技能服务培训班

作者:高丽亭时间:2024-07-16点击数:

7月5日-7月13日,为促进尼勒克县休闲农业产业发展,提升乡村休闲旅游业管理服务水平,由尼勒克县农业农村局与新疆农业广播电视学校尼勒克县分校主办,新疆农业职业技术学院继续教育学院承办的尼勒克县2024年高素质农民“民宿旅游”技能服务培训班在昌吉市顺利落下帷幕,圆满完成了此次培训任务,尼勒克县共50名乡村民宿从业者参加了此次培训。

此次培训亮点纷呈,培训方式灵活多样,既有理论授课的深入浅出,又有现场教学的直观体验。此次培训邀请多位深耕民宿行业的院校和企业专家为参训学员讲授精彩课程,并设计了七场特色民宿项目参访现场教学活动,蔺剑以《乡村旅游与民宿经济发展的新趋势》为题精彩讲授全国民宿行业发展的新动态与新趋势;程路明以《休闲观光农业发展背景下的乡村旅游开发与民宿打造》为题着重阐释了新疆民宿聚集区的发展特色;刘卿以《乡村旅游产品品牌创意与全媒体运营》为题,从创意的数字化宣传、独特的乡村体验和城乡合作伙伴关系的角度,系统化讲述了助推乡村经济的发展新举措;白祥老师以《农家乐和乡村休闲旅游》为题,从实战角度对民宿的实际运营策略进行了分享;瑞豪国际酒店经理周萃英以《乡村旅游对客服务质量提升;乡村旅游对客服务应急事件处理能力提升》为题,以自己的实际运营为例,为参训学员介绍了目前乡村旅游和对客服务应急事件处理能力以及未来发展趋势,最后周萃英老师对参训学员客房服务技能进行实践教学并考核。每一教学环节都紧贴民宿产业的实际需求,旨在全方位提升学员的专业素养和实战能力。通过参访特色民宿项目,学员们能够亲身体验到先进民宿的运营模式和管理经验,这种理论与实践相结合的教学方式,极大地增强了学习的针对性和实效性,受到参训学员的广泛好评。

此次培训的成功举办,不仅为尼勒克县的民宿从业者搭建了一个学习交流的平台,更为该地区的乡村旅游产业高质量发展奠定了坚实的人才基础。相信在未来的日子里,这些经过专业培训的民宿从业者将能够成为推动尼勒克县乡村旅游产业发展的重要力量,为乡村振兴贡献自己的智慧和力量。