成人教育

新疆农职院继续教育分院“承传统文化 展青春风采”

为弘扬中华民族浩瀚的文学文明,营造富有激情的、富有气息的校园文化氛围,推动校园文化建设,继续教育分院“承传统文化 展青春风采”大型主题系列活动,历经半个月的海选、初赛、复赛和决赛,终于在5月30日落下帷幕。分院行政负责人艾克热木、英才学校校长孙睿以及分院其他领导出席了本次活动。


 


本次系列活动分为朗诵比赛、知识竞赛和书写大赛,当日进行的是朗诵比赛决赛以及三项比赛的颁奖仪式。

朗诵选手诵读内容多样,或抒情,或激昂,在背景音乐和幻灯片效果的衬托下,选手作品展现出了优秀的艺术感染力和舞台表现力。其中,最后一个作品,讲述关于“两弹一星”元勋邓稼先的故事《等待》,表演者严立伟、马明宇分别扮演邓稼先和许鹿希,两位表演者站在几张颇有年代感的照片下,时而娓娓道来,时而慷慨激昂地表达自己内心的声音,赢得了热烈的反响,看哭了一片观众。

整场比赛让观众切身感受到祖国河山的壮美雄阔和亲情、爱情的温馨甜美。经过选手的激烈角逐和评委组的细致评分,获奖选手也脱颖而出,艾克热木院长等评委为三项比赛的获奖选手进行了颁奖并合影留念。此次活动旨在提高学生人文素质与文学素养,展现当代学生积极向上的青春风采进一步活跃校园文化气氛,激发青年学生的爱国热情,进一步推动了我院各项工作的全面发展。

 

 

All Rights Reserved. 新疆农业职业技术学院继续教育学院 版权所有 联系电话:0994-2344965