继续教育分院党总支书记闫相勇为全体教职工讲党课

作者:夏慧芳时间:2021-06-12点击数:

认真学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。2021年5月27日,继续教育分院党总支书记闫相勇以线上形式为分院党员教师及积极分子上了一堂专题党课。

闫相勇从“党史学习的重要意义,新民主主义革命时期,社会主义革命时期,改革开放和社会主义现代化建设新时代”四个方面讲述了中国共产党的光辉历史。闫书记首先讲述了党史学习的重要意义,他指出,学习党史可以从历史中汲取智慧和力量;是加强党的思想理论建设的重要任务;是继承党的成功经验和优良传统的需要。闫书记讲述了马克思主义在中国的传播、共产党名称的由来、五四运动等重大历史事件.....闫书记从中国共产党第一次全国代表大会、中国共产党第二次全国代表大会......中国共产党第十九次全国代表大会讲述了中国共产党的光辉历史。

闫书记表示,我们要学百年党史,担职教使命,抓住机遇,加快发展,实现中华民族的伟大复兴,领导人民在过去的100年里写下的光辉篇章,我们坚信也一定能够在新的世纪继续写出更加壮丽的篇章。通过此次党课学习增强了我们对党的感情认同、理论认同、政治认同。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。