葛亮书记在东泉校区开展职业教育调研活动

作者:夏慧芳时间:2021-10-17点击数:

10月4日,在新疆农业职业技术学院党委书记葛亮的陪同下,呼图壁县委书记徐雪峰一行在新疆农职院东泉校区参加职业教育调研活动。学院党委委员、副院长吾甫尔·艾买提江、动物科技分院党总支书记丑武江、继续教育分院党总支书记闫相勇、继续教育分院院长阿不都艾尼·阿塔吴拉等参加调研活动。

undefined

调研中,葛亮对东泉校区发展与规划、师资建设与配备、专业设置与建设、教育教学等情况做了详细介绍随后,参加调研的工作人员在学校二号教学楼会议室开展座谈交流。

undefined

座谈会上,葛亮指出,在“双高校”建设的背景下,新疆农业职业技术学院正在积极筹办职业本科教育,这是学院教育事业跨越式发展的关键期,我们要根据“十四五”规划和呼图壁县经济社会发展、人才需求状况等,进一步优化东泉校区办学条件与办学特色,更好地服务呼图壁县经济社会发展。

葛亮强调,职业教育是培养技术技能人才、促进就业创业创新、推动中国制造和服务水平的重要基础,我们要健全多元办学格局,细化产教融合、校地合作政策,探索符合新疆农业职业技术学院职业教育健康发展的道路。他表示,职业教育的发展是地方经济发展的重要力量,目前,中国职业教育正面临大力发展的窗口期,我们要积极主动依托呼图壁县优势资源,为学院职业教育事业的壮大贡献新生力量;鼓励更多社会资源参与职业教育,培养出大量技能达标的人才,为呼图壁县社会经济发展和全面建设社会稳定、和谐发展的新疆提供坚实的支撑。

徐雪峰听取了东泉校区目前发展状况、存在的问题与困难,并结合县情提出解决对策。最后,徐雪峰表态说:新疆农职院需要我们解决什么困难,我们就解决什么困难;新疆农职院发展过程中需要什么,我们就支持什么!

undefined

新疆农业职业技术学院东泉校区坚持立德树人、德技并修,坚持产教融合、校企合作,坚持面向市场、促进就业,坚持面向实践、强化能力的工作要求及主要目标,学院将进一步围绕加强职业教育供给与产业需求对接,健全多元办学格局,协同推进产教深度融合,为促进地方社会经济发展和繁荣富裕、和谐稳定的新疆贡献力量。